匠 〜醤油・炭火炙り巻チャーシュー〜





 


 ちゃららちゃーんちゃーんちゃ、ちゃららちゃーんちゃ! 今回のビフォーアフターは…っと、
違った、いやいや、今回のレビューが東洋水産(マルちゃん)の「匠」だもんでつい(^_^;)

 さすがにこれ以上ネタをふってもしつこいので早速本題に入る。まず待ち時間は5分
熱湯5分。3分以上待てない人は早めに開けてもいいが味の保証はできない。で、かやくはないの
で初めに全ての袋は出してしまっていい。なんとなく楽な感じ。カップの大きさに対して湯を入
れる時の目安となる線がかなり低い位置にあるが、私がその線に合わせた感じではスープはやや
濃いめとなった。しょっぱいのが苦手な人は少し多めに湯を入れるといいだろう。具は粉末スー
プに混ぜられたかやくとレトルトパウチに入れられたシナチクとチャーシュー。この製品はチャ
ーシューが売りのようだが、これがまた凄い。2〜3枚入っていてしかも厚切り。特製スープに浸
けられたであろう独特の香りと焦がしたような香りのスープが絡み合い、鼻腔をくすぐる。箸で
つかもうとするとほろりと崩れてしまうほど柔らかく、口の中で溶けるような感覚が得られる。
肉が大好きな私の父も絶賛するほどなので、肉好きの方にはお勧めだ。シナチクと麺はこれとい
った特徴はないが、つなぎに卵を使った中力粉で作られているので歯ごたえと喉ごしが良い。値
段はラルズで298円と高級カップ麺としては平均的。

総合評価:★★★★★




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